Юрась Міхед (juras14) wrote,
Юрась Міхед
juras14

Categories:

Нарэшце

Уфф! Получил легальное право рассекать просторы Родины/этой страны™ на автомобиле с максимальной массой до 3500 кг, имеющем не более 8 сидячих мест, не считая водительского. Без сдачи практического экзамена.

Для чего пришёл в МОТОР (Белгород, Промышленный проезд, д. 9) с американскими и международными правами. Интересно, что вопреки ожиданиям, там никто круглых глаз не делал, сказали, что у них часто так меняют. Объяснили, что нужно принести для обмена:

- Паспорт
- Заполненное стандартное заявление (бланки там же выдают)
- Американские права + ксерокопия
- Международные права (нужны обязательно, т.к. категории не соответствуют; в США оформляются через AAA) + ксерокопия
- Медсправка (оформляется в поликлинике по месту жительства) + ксерокопия
- Квитанция об уплате госпошлины (260 Р.)

Отдал всё это милиционеру в окне, он забрал документы, и через несколько минут вызвал на сдачу теоретического экзамена (никаких взяток и предварительных записей, но ПДД нужно знать хорошо). Сдача на компьютере, нужно ответить на 20 вопросов одного из 40 билетов этого года (по ним брошюры продаются, чтобы учить, я у подруги взял), можно не более 2 ошибок (если больше, повторная пересдача только через неделю; 2 других пацана, что со мной сдавали, завалились, их прогнали дальше учить). Сдал на 100%, выдали ещё какие-то бумаги, с ними пошёл в другой кабинет, где меня сфотографировали. Через 20 минут выдали на руки права.

Американские и международные права и медсправку также оставили на руках (причём я об этом не просил), взяли только ксерокопии.

Итого на всё ушло около 1,5 дней (не считая времени на изучение билетов, конечно). День на врачей (и около 993 р. расходов), т. к. к психиатру и наркологу пришлось отдельно ездить в разные концы города, и около 3 часов в милиции (из которых большая часть времени на стояние в очереди в банке и на получение) + 390 р. расходов (пошлина, ксерокопии, услуга оформления (последние можно было заранее самостоятельно сделать, тогда бы быстрее и дешевле было)).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхняя запись / Верхні запіс

    Привет! Этот ЖЖ активно вёлся с 2003 по примерно 2011 год, но, к сожалению, потом был постепенно заброшен. Однако, его автор, сиречь я, продолжает…

  • Так

    Чытаю зараз “Хрыстос прызямліўся ў Гародні”. Караткевіч добра праехаўся па каталіцызме і рэліґіі ў цэлым. А мне спатрэбілася 30 год, каб зразумець,…

  • Не хапае слова

    У беларускай мове няма аналяґа для слова «общаться». Слоўнікі даюць варыянт «мець зносіны». Але мне з маім расейскамоўным успрыяцьцем рэальнасьці…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment