Юрась Міхед (juras14) wrote,
Юрась Міхед
juras14

Categories:

Как я читал про политбюро

Как-то раз на уроке природоведения в классе этак во 2 нам надо было вслух прочитать отрывок из учебника, где говорилось о том, как много партия и правительство делают для охраны природы в СССР. Первым читать вызвали меня, что я и стал делать.

Краем глаза я заметил, что во втором параграфе имеется словосочетание "политбюро ЦК КПСС". Что это было такое, я тогда представлял очень смутно, но само выражение "политбюроцекакапээсэс" знал очень хорошо, потому что его часто говорили по телевизору. Поэтому, читая классу параграф, я уже предвкушал, как дойду до нужного места и с умным видом, без запинки произнесу "политбюроцекакапээсэс" так, словно я не второклассник, а диктор Игорь Кириллов (и таким образом покажу всем, какой я умный и сведущий).

К сожалению, меня жестоко обломали. Когда первый параграф закончился, учительница меня остановила, и попросила дальше читать одного мальчика, которого звали Виталик. Виталик был двоечник и вообще сказочный дебил и долбоёб. Не удивительно, что дойдя до слова, "политбюро", он остановился, несколько раз с трудом попытался его прочесть, и наконец беспомощно остановился, словно застрявший в грязи "запорожец".

Учительница прочитала выражение сама, а затем попросила одну из девочек дочитать вслух третий параграф.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments