Юрась Міхед (juras14) wrote,
Юрась Міхед
juras14

Category:

Чернильные ручки и промокашки

В 76_82 кто-то написал о промокашках и чернильных ручках в школе. В связи с этим, вспомнил, что у меня с ними было связано.

Промокашки часто вкладывались в тетради несмотря на то, что уже никто перьями не писал. Почти никто. Я был одним из таких исключений.

Родители где-то услышали, что ученику начальной школы следует писать исключительно чернильной ручкой, иначе «почерк испортится». Поэтому вплоть до 5 класса чернильная ручка была неотъемлимой частью моей жизни. Сверху в ней был отсек, куда заливают чернила. А чтобы смочить перо, нужно было на него надавить.

Это ужас был. То у меня чернила посреди диктанта кончатся, то наоборот потекут. То ручка протечёт в портфеле. Вечно ходил, все руки в чернилах. Помно, как-то во 2 классе на чистописании начались проблемы — чернила сохнут, начал давить, а оно как хлынет. И тетрадь какая-то ворсистая оказалась, как назло, всё время забивало перо... В общем, получил тогда первую двойку.

Ну а кроме всего, увидят учителя что где-то намазано пастой — сразу же меня обвиняют. Ну ещё друга моего, потому что его тоже заставляли. Наши родители дружили, и поэтому тоже услышали об этой ерунде и решили её внедрить.

А что касатеся почерка, то он у меня теперь такой, что я сам, бывает, не могу разобрать. Так что все мучения были впустую.
Tags: школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments